Al via le lezioni di alimentazione per celiaci
A dicembre tre incontri rivolti a ristoratori e cuochi. I corsi saranno suddivisi in due parti: una teorica (si parlerà, ad esempio, di celiachia dal punto di vista medico e di normative sulla composizione e l'etichettatura dei prodotti senza glutine) e l’altra pratica, che spiegherà preparare un pasto senza glutine.
23 NOV - Appuntamento il 9, 11 e 16 dicembre, dalle 15:00 alle 19:00, presso il salone Tzanté de Bouva in località Chez Sapin a Fénis, per i corsi di formazione sulla celiachia promossi dal Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione (SIAN) dell’Azienda USL della Valle D’Aosta. I tre incontri, spiega una nota dell’Ausl, sono destinati in particolare a coloro che operano nel settore della ristorazione collettiva (mense scolastiche, ospedaliere, aziendali, ecc.), nel settore della ristorazione commerciale (ristoranti, pizzerie, bar, ecc.) e in quello della ristorazione artigianale (gastronomie, gelaterie, laboratori artigianali, ecc.)
I corsi saranno suddivisi in due parti. Nella parte teorica si parlerà di celiachia dal punto di vista medico, di dieta senza glutine (alimenti permessi, a rischio, vietati), di normative in merito alla composizione ed etichettatura del prodotto senza glutine, di procedure per la preparazione di un pasto senza glutine, di gestione del rischio contaminazione da glutine. Nella parte pratica uno chef esperto in preparazioni senza glutine illustrerà con esempi pratici le caratteristiche del prodotto senza glutine e l’organizzazione della cucina per la preparazione di pietanze senza glutine.
Le iscrizioni dovranno pervenire entro il 4 dicembre 2015. Tutte le info al sito http://www.ausl.vda.it/notizie.asp?id=778&l=1&n=535
23 novembre 2015
© Riproduzione riservata
Altri articoli in QS Valle d'Aosta
Quotidianosanità.it
Quotidiano online
d'informazione sanitaria.
QS Edizioni srl
P.I. 12298601001
Sede legale e operativa:
Via della Stelletta, 23
00186 - Roma
Direttore responsabile
Luciano Fassari
Direttore editoriale
Francesco Maria Avitto
Copyright 2013 © QS Edizioni srl. Tutti i diritti sono riservati
- P.I. 12298601001
- iscrizione al ROC n. 23387
- iscrizione Tribunale di Roma n. 115/3013 del 22/05/2013
Riproduzione riservata.
Policy privacy