Editoria. Arriva Nutri&Previeni, la rivista del benessere alimentare
In edicola il primo mensile dedicato all’alimentazione come “forma” di prevenzione e di vita sana certificato da un comitato di esperti. Il magazine avrà anche un’edizione internazionale, Nutrition&Prevention, disponibile dal 20 luglio negli Usa e nei paesi di lingua inglese.
08 LUG - È disponibile in tutte le edicola italiane
Nutri&Previeni, il primo mensile dedicato all’alimentazione come “stile” di prevenzione e di vita sana. I contenuti realizzati da un pool di giornalisti scientifici sono validati da un comitato di esperti per garantire il lettore sulle scelte alimentari e di salute.
Nutri&Previeni è un progetto multicanale composto da una rivista mensile distribuita in edicola in 100.000 copie, un sito web ad aggiornamento quotidiano (www.nutrieprevieni.it), una newsletter settimanale inviata a circa 220.000 professionisti della nutrizione e una edizione internazionale in lingua inglese distribuita dal 20 luglio in tutte le edicole digitali del circuito Apple e Google Play.
“Ogni mese saranno affrontati i principali temi della salute visti nell’ottica della corretta alimentazione e dei benefici che possiamo avere scegliendo cibi su misura per ciascuno di noi - spiega
Francesco Maria Avitto, direttore responsabile di Nutri&Previeni -. Inoltre siamo convinti che l’edizione internazionale sarà un ottimo strumento culturale per diffondere nel Mondo lo stile nutrizionale italiano e i prodotti alimentari dell’area mediterranea”. Per garantire la qualità e la correttezza dei contenuti Nutri&Previeni ha coinvolto nel comitato scientifico della rivista i massimi esperti italiani di nutrizione e prevenzione.
“Il board scientifico - aggiunge
Vincenzo Coluccia, direttore editoriale - comprende esperti di ogni disciplina medica attinente ai temi della nutrizione. Accanto a opinion leader della Medicina Sportiva trovate esperti di Medicina Interna, Scienza dell’Alimentazione, Pediatria. I nostri giornalisti si confrontano quotidianamente con gli esperti per garantire al lettore una informazione scientifica di qualità e allo stesso tempo di facile comprensione e gradevole lettura”.
Nutri&Previeni è edito da Kekoa Publishing, società del gruppo Sics (Società italiana di Comunicazione Scientifica e Sanitaria), ed è realizzato in partnership con Gmp Periodici. Kekoa Publishing è l’editore italiano dei mensili
Popular Science e
Islands Viaggi e di 24 riviste medico-scientifiche rivolte ai professionisti della salute.
Questi i Membri del comitato scientifico di Nutri&Previeni:
Prof. Gianfranco Beltrami
Presidente Commissione Medica della Federazione Italiana
Baseball e Softball – Consigliere Nazionale FMSI
Dr Antonio Caretto
Presidente Associazione Italiana di Dietetica
e Nutrizione Clinica (ADI)
Prof.ssa Hellas Cena
Università di Pavia Dip.to di Sanità Pubblica, Medicina Sperimentale e Forense Unità di Scienza dell’Alimentazione
Prof. Costantino De Giacomo
A.O. Ospedale Niguarda Ca’ Granda
Direttore Dipartimento Materno Infantile
Prof. Lorenzo Maria Donini
Direttore della Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università La Sapienza – Roma
D.ssa Sara Farnetti
Specialista in Medicina Interna, Fisiopatologia della Nutrizione
e del Metabolismo
Prof. Filippo Graziani
Professore associato Università di Pisa
Honorary Senior Lecturer University College of London
Prof.ssa Maria Gabriella Gentile
Presidente Fondazione FOBAN
Responsabile Centro DCA – Centro Diagnostico Italiano
Prof. Michelangelo Giampietro
Specialista in medicina dello sport e in scienza dello sport. Presidente SIAMAB
Prof. Giacinto Miggiano
Direttore di Unità Operativa Complessa
di Dietetica e Nutrizione Umana Policlinico A.Gemelli
Prof.ssa Silvia Migliaccio
Dipartimento di Scienze del Movimento, Umane
e della Salute Università di Roma “Foro Italico”
Prof. Fabrizio Muratori
Presidente eletto Società Italiana
dell’Obesità (SIO)
Prof. Pierluigi Pecoraro
Biologo Nutrizionista, Dirigente SIAN – ASL Napoli 3 Sud
Consigliere Ordine Nazionale Biologi e Membro direttivo SINU
Prof. Alessandro Pinto
Membro del Consiglio direttivo nazionale
Società Italiana Nutrizione Umana (SINU)
Dr Enrico Prosperi
Segretario Società Italiana
di Psicologia Clinica Medica (SIPCM)
Dr Pier Luigi Rossi
Docente di Nutrizione Clinica Università degli Studi di Bologna
Specialista in Scienza dell’Alimentazione e Igiene, Divulgatore scientifico
Prof. Luca Scalfi
Professore Ordinario di Nutrizione Umana Universitaria Policlinico Federico II – Napoli
D.ssa Tiziana Stallone
Biologa Nutrizionista libera professionista
Direttore responsabile “la Scuola di Ancel”- Divulgatrice scientifica
Prof. Andrea Vania
Responsabile del Centro di Dietologia e Nutrizione Pediatrica Università “Sapienza”- Roma
Prof. Stefano Zurrida
Professore Associato di Chirurgia Generale, Università degli Studi di Milano Dir. Unità Diagnostico Chirurgica in Senologia Istituto Europeo di Oncologia
08 luglio 2015
© Riproduzione riservata
Altri articoli in Cronache