Quotidiano on line
di informazione sanitaria
Giovedì 18 LUGLIO 2024
Piemonte
segui quotidianosanita.it

Alimenti di origine animale. Alla Asl To4 il primo evento di aggiornamento sulle nuove normative per gli operatori

Il corso è gratuito ed è rivolto a tutti coloro che operano in macellerie, pollerie, pescherie, nella grande distribuzione organizzata (reparti d’interesse), nei laboratori di smielatura, nei depositi di prodotti di origine animale, nel commercio in area pubblica di prodotti di origine animale e nelle gastronomie (produzione).

04 APR - Il Dipartimento di Prevenzione dell’Asl TO4, diretto dal dottor Giovanni Mezzano, organizza il 1° Evento di aggiornamento sulle nuove normative per Operatori del Settore Alimentare (Osa) degli alimenti di origine animale. L’evento è organizzato con la collaborazione dell’Agenzia dei Servizi Formativi della Provincia di Cuneo, di Assocarni, della Camera di Commercio di Torino e del suo Laboratorio Chimico, della Confederazione Nazionale dell’Artigianato e della Piccola e Media Impresa, del Consorzio di tutela della razza bovina piemontese e della Coldiretti.

La prima sessione del percorso informativo, dedicata alla nuova normativa sull’etichettatura delle carni e alla tracciabilità, si è svolta negli scorsi mesi di ottobre e di novembre.
 
La seconda sessione, dedicata all’igiene, all’autocontrollo, alla semplificazione e alla micro-impresa, si svolgerà in questi mesi di aprile e maggio: per il Distretto di Ciriè-Lanzo il 26 aprile a Ciriè (sala Coop, via Robassomero 99); per i Distretti di Chivasso-San Mauro e di Settimo Torinese il 17 maggio a Chivasso (sala CRI, via Gerbido 11); per i Distretti di Ivrea e di Cuorgnè il 24 maggio ad Agliè (salone Alladium, strada per Bairo 2). L’orario del corso sarà dalle 14,30 alle 18.

Destinatari del corso, che è gratuito, sono tutti coloro che operano in macellerie, pollerie, pescherie, nella grande distribuzione organizzata (reparti d’interesse), nei laboratori di smielatura, nei depositi di prodotti di origine animale, nel commercio in area pubblica di prodotti di origine animale e nelle gastronomie (produzione).

L’iscrizione può avvenire attraverso l’invio della scheda di iscrizione (inserita nella brochure allegata e pubblicata nella sezione “Asl Informa” della home page del sito www.aslto4.piemonte.it) presso la segreteria del Servizio Veterinario Area B, sede di Ciriè, al numero di fax 011 9217624 (all’attenzione del dottor Giuseppe Russo) oppure telefonicamente al numero 011 9217623 – 638. Le iscrizioni saranno ritenute valide, senza ulteriori conferme e in base all’ordine di arrivo, sino alla capienza della sala ospitante.

“I recenti documenti della Direzione Generale Sicurezza Alimentare Consumatori dell’Unione Europea – spiega in conclusione la Asl in una nota - evidenziano ormai da tempo come le Autorità competenti debbano avere un ruolo maggiormente proattivo nello sviluppo e nell’utilizzo degli strumenti operativi per garantire la sicurezza alimentare e tutelare il consumatore. Su queste basi la Regione Piemonte ha richiesto alle Asl di attivare forme di collaborazione con le Associazioni di categoria per la definizione di indirizzi per l’autocontrollo nelle microimprese. Per questo il Dipartimento di Prevenzione ha attivato un percorso di informazione destinato agli operatori del settore alimentare degli alimenti di origine animale appropriato alla natura e alle dimensioni delle piccole imprese e articolato in collaborazione con le organizzazioni professionali del settore”.

04 aprile 2017
© Riproduzione riservata

Altri articoli in QS Piemonte

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWS LETTER
Ogni giorno sulla tua mail tutte le notizie di Quotidiano Sanità.

gli speciali
Quotidianosanità.it
Quotidiano online
d'informazione sanitaria.
QS Edizioni srl
P.I. 12298601001

Sede legale:
Via Giacomo Peroni, 400
00131 - Roma

Sede operativa:
Via della Stelletta, 23
00186 - Roma
Direttore responsabile
Luciano Fassari

Direttore editoriale
Francesco Maria Avitto

Tel. (+39) 06.89.27.28.41

info@qsedizioni.it

redazione@qsedizioni.it

Coordinamento Pubblicità
commerciale@qsedizioni.it
    Joint Venture
  • SICS srl
  • Edizioni
    Health Communication
    srl
Copyright 2013 © QS Edizioni srl. Tutti i diritti sono riservati
- P.I. 12298601001
- iscrizione al ROC n. 23387
- iscrizione Tribunale di Roma n. 115/3013 del 22/05/2013

Riproduzione riservata.
Policy privacy