Il corso rientra tra le iniziative previste dal Protocollo che il Ministro della Salute Ferruccio Fazio ha firmato con l'EFSA e il Comune di Parma, alla presenza del Commissario europeo alla Salute e alle Politiche dei Consumatori John Dalli, che prevede la creazione di un Polo Europeo di Alta formazione per la sicurezza alimentare, in collaborazione sia con l'Università Cattolica che con l'Università Statale di Milano. Polo di Formazione che contribuirà all'alta specializzazione di figure professionali nel campo della sicurezza alimentare e della Comunicazione del rischio alimentare ai consumatori. I profili didattici verranno, in seguito, strutturati e consolidati nei prossimi anni con la creazione di una Scuola Superiore che sarà protagonista di iniziative didattiche rivolte ad enti ed organizzazioni con vocazione nel campo alimentare. Tema centrale sarà la sicurezza della filiera alimentare che dovrà sempre più ispirarsi a criteri di rigore e trasparenza nella condivisa ottica della tutela del consumatore.
13 luglio 2010
© QS Edizioni - Riproduzione riservata