La Direzione Generale per l’Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e della Nutrizione del ministero della Salute, ha elaborato le Linee di indirizzo nazionale per la ristorazione ospedaliera e assistenziale approvate in Conferenza Stato-Regioni in data 16 dicembre 2010 (G.U. n. 37 del 15 febbraio 2011).
Al fine di verificare l’applicazione e l’impatto presso le strutture del Sistema Sanitario Nazionale delle Linee di indirizzo, in termini di qualità del servizio offerto e grado di soddisfazione percepita dall’utenza, il Ministero ha attuato un monitoraggio attraverso un questionario in formato elettronico.
Le Direzioni Sanitarie delle Aziende Sanitarie provvederanno ad inoltrare il questionario, debitamente compilato, dalla U.O. di Dietetica e Nutrizione Clinica (UODNC) o, laddove questa non è presente, da altra U.O. che riterranno competente, alla casella di posta elettronica, appositamente attivata,
ristorazione.aziendesanitarie@sanita.it entro e non oltre il 15 dicembre 2011.
I dati raccolti verranno elaborati e resi disponibili sul portale del Ministero.