Con Decreto del Ministro della Salute,
Beatrice Lorenzin - all’interno del riordino degli organi collegiali, delle commissioni e dei comitati ministeriali previsto dal decreto del Presidente della Repubblica del 28 marzo 2013 - il prof.
Carlo Gaudio, direttore del Dipartimento di scienze cardiovascolari e respiratorie, nefrologiche, anestesiologiche e geriatriche dell’Università La Sapienza di Roma e consigliere di amministrazione dell’AIFA, è stato nominato Presidente della Commissione Nazionale di Dietetica e Nutrizione.
La Commissione, che comprende 18 esperti provenienti dai più prestigiosi centri di scienze dell’alimentazione degli atenei italiani, sarà coadiuvata dagli uffici della Direzione Generale per l’igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione.
Le principali tematiche che la Commissione dovrà affrontare comprendono quelle relative agli integratori, agli alimenti addizionati in vitamine, minerali ed altre sostanze essenziali, al novel food, ai prodotti destinati a specifici gruppi (sportivi, pazienti) con esigenze nutrizionali particolari, alle politiche formative e comunicazionali riguardo la corretta alimentazione, che secondo il prof. Gaudio devono iniziare sin dall’età scolare.