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Il cibo della salute. Nutraceutica e alimenti funzionali" è il titolo del convegno che si svolgerà venerdì 6 febbraio presso l'aula magna del Polo Piagge a Pisa. La nutraceutica è il campo di studio che riguarda le molecole contenute nei cibi, animali e vegetali, che hanno valenza salutistica. Un tema che si inserisce perfettamente nel legame tra cibo e salute, nonché nel dibatto, o meglio, nei dibattiti, viste le varie correnti di pensiero che ne scaturiscono.
Ad organizzare l'evento il Centro Interdipartimentale Nutrafood-Nutraceutica e Alimentazione per la Salute, che ha sede presso il dipartimento di Scienze Agrarie alimentari e agro-ambientali. A dirigerlo
Manuela Giovannetti, che da tempo svolge ricerche riguardanti i parametri ambientali che nelle piante influenzano il contenuto in sostanze di alto valore salutistico.
Tra gli ospiti molti esperti scientifici, ma si tratterà di un appuntamento che parlerà all’esterno del campo scientifico. Il Convegno fa parte della serie di iniziative di "Pisa verso Expo 2015" organizzati da Nutrafood ed è il terzo appuntamento del progetto.
"Affronteremo ed approfondiremo i vari aspetti che caratterizzano la nutraceutica con una impostazione divulgativa - spiega la Direttrice di Nutrafood - per diffondere la conoscenza anche ad un pubblico non esclusivamente scientifico: è importante rafforzare la cultura della nutrizione, la consapevolezza di ciò che si mangia e degli importanti valori che contengono alcuni alimenti".