Appuntamento il 26 e 27 febbraio, Aula magna del Rettorato dell’Università La Sapienza di Roma, con le Giornate di Carlo Cannella 2014.
Giunte alla terza edizione, le Giornate Carlo Cannella sono un appuntamento consolidato per fare il punto sulle ricerche di Sapienza nell’ambito della valorizzazione delle tradizioni e della cultura alimentare, della sicurezza alimentare (security and safety), della prevenzione delle malattie cronico-degenerative, dell’innovazione dell’intera filiera alimentare.
Dedicate alla figura di
Carlo Cannella, esperto in Scienza dell'alimentazione e per alcuni anni presidente dell'Istituto nazionale di ricerca per gli alimenti e la nutrizione (Inran), nel terzo anniversario della sua scomparsa, le due giornate si inseriscono idealmente nel percorso tracciato dal professore che tanto ha rappresentato per il mondo della scienza dell’alimentazione grazie al suo impegno nella promozione del modello alimentare mediterraneo.
Data l’affinità delle tematiche con quelle di Expo 2015, quest’anno le Giornate Carlo Cannella inaugureranno le attività di SapiExpo e costituiranno un tavolo di confronto tra Sapienza e i diversi attori (istituzioni, università, enti di ricerca, associazioni, organizzazioni impegnate nel food e nel well-being, aziende private) con cui l’università intende collaborare nel percorso di avvicinamento ad Expo 2015 e alle call di riferimento di Horizon 2020.
Per accreditamento dei partecipanti: http://cerimoniale.uniroma1.it/?q=node/56