quotidianosanità.it

stampa | chiudi


Lunedì 27 GIUGNO 2016
Sicurezza alimentare. Efsa pubblica bando per selezione due esperti scientifici

I candidati selezionati diventeranno membri del gruppo di esperti scientifici sugli additivi alimentari e le fonti di nutrienti aggiunti agli alimenti (gruppo ANS) oppure del gruppo sui materiali a contatto con gli alimenti, gli enzimi, gli aromatizzanti e i coadiuvanti tecnologici (gruppo CEF).

L’EFSA ha pubblicato un bando per rinnovare la composizione di due dei suoi gruppi di esperti scientifici: il gruppo sugli additivi alimentari e le fonti di nutrienti aggiunti agli alimenti (gruppo ANS) e il gruppo sui materiali a contatto con gli alimenti, gli enzimi, gli aromatizzanti e i coadiuvanti tecnologici (gruppo CEF).

Il gruppo ANS valuta la sicurezza degli additivi alimentari, delle fonti di sostanze nutritive e di altre sostanze aggiunte intenzionalmente agli alimenti, a esclusione di aromatizzanti ed enzimi.

Il gruppo CEF affronta questioni relative alla sicurezza d'uso dei materiali a contatto con gli alimenti (sostanze utilizzate per la fabbricazione di materiali a contatto con gli alimenti e processi di riciclo della plastica destinata al contatto con gli alimenti); degli enzimi alimentari; degli aromatizzanti; dei coadiuvanti e processi tecnologici.
 
La data ultima per l’invio delle candidature è il 30 giugno 2016. Per i particolari consultare l'invito a manifestare interesse sul sito web dell'EFSA.
Per maggiori informazioni è possibile consultare la pagina del sito EFSA.

© RIPRODUZIONE RISERVATA