quotidianosanità.it
stampa | chiudi
Lunedì 30 MAGGIO 2016
Sicilia. Sequestrate 70 tonnellate di alimenti
Il risultato dell’attività dei Nas di Palermo su alcuni esercizi pubblici nel trapanese. Tra gli alimenti sequestrati, carne suina, prodotti ittici e olive da mensa. Il valore complessivo degli alimenti e di una struttura posta sotto sequestro a Castelvetrano ammonta a circa 1,5 milioni di euro.
Ammonta a 70 tonnellate la qualità di alimenti sequestrate dai Nas di Palermo nell’ambito di una serie di ispezioni presso attività commerciali site nella provincia di Trapani.
In particolare, spiega una nota dei Nas, a Gibellina, in un macello autorizzato, sono state sequestrate circa 4 tonnellate di carne suina rinvenuta in cattivo stato di conservazione poiché congelata abusivamente in assenza delle prescritte procedure. Il proprietario è stato denunciato alla competente Autorità Giudiziaria.
A Mazara del Vallo, in uno stabilimento all’ingrosso di lavorazione di prodotti ittici, sono state sequestrate circa 13 tonnellate di pesce di varia tipologia, in parte in cattivo stato di conservazione e parte accompagnata da false indicazioni circa la provenienza. E’ stato accertato che i prodotti ittici pescati nell’Oceano Atlantico, erano accompagnati da etichettatura riferita al Mar Mediterraneo. I legali responsabili sono stati deferiti alla competente Autorità Giudiziaria.
A Castelvetrano, presso un’azienda di lavorazione di conserve vegetali, sono state sequestrate oltre 52 tonnellate di olive da mensa tenute in cattivo stato di conservazione all’interno di un immobile privo dei necessari requisiti igienici strutturali. Nella circostanza, è stato sottoposto a sequestro penale anche un capannone industriale utilizzato come deposito sprovvisto di qualsiasi autorizzazione. Il titolare è stato deferito alla competente Autorità Giudiziaria.
Il valore complessivo delle strutture e degli alimenti sequestrati ammonta a circa 1.500.000,00 euro.
© RIPRODUZIONE RISERVATA