quotidianosanità.it

stampa | chiudi


Lunedì 17 LUGLIO 2017
Grasselli (Sivemp): “Dipartimenti di prevenzione giocano un chiave nella tutela dei consumatori e della salute pubblica”

“I dati della Relazione Annuale del Piano Nazionale Integrato dimostrano che i Dipartimenti di prevenzione giocano un ruolo chiave nella tutela dei consumatori e della salute pubblica, svolgendo una azione di moral suasion e di educazione sanitaria degli operatori del settore alimentare senza ricorrere a sanzioni punitive e non risolutive”.
 
È quanto ha dichiarato Aldo Grasselli Segretario Nazionale del SIVeMP, Sindacato Italiano Veterinari di Medicina Pubblica commentando i numeri della relazione: i Servizi igiene degli alimenti e nutrizione ed i Servizi veterinari dei Dipartimenti di prevenzione delle Asl hanno controllato 275.382 unità operative, delle quali 54.141 hanno mostrato infrazioni durante le ispezioni. Nel 2016 sono stati conferiti ai laboratori del controllo ufficiale 39.944 campioni di alimenti, bevande e materiali e oggetti a contatto con alimenti, su cui sono state effettuate 98.995 analisi, delle quali 931 irregolari.
 
“La prevenzione non va in televisione a fare clamore, però conviene, fa migliorare le nostre imprese agroalimentari e rimuove le cause dei rischi per i consumatori dichiara La prevenzione genera “non eventi” e tutti dovrebbero comprenderne l'importanza proprio perché costa pochissimo e fa risparmiare moltissimo”.

© RIPRODUZIONE RISERVATA